Monday, September 15, 2014

Soon to be (Insya Allah)

Selamat (tidak begitu) pagi .. 

Pagi ini dimulai dengan jadwal meeting yang mendadak diganti karena kepentingan beberapa orang. Sebel? Ah, nggak juga. Biasa saja. Sudah sering sih di-PHP-in begini. 

Oiya, ternyata begini ya, rasanya galau. Bukan masalah cinta kok. There will always be first time for everything, wise man said. Galau karena mau melahirkan gitu. Rasanya itu seperti ya, seneng karena akan menjalani kehidupan sebagai ibu (insya Allah), kemudian deg-deg-an karena belum pernah melahirkan sebelumnya. Well, saya coba cari tahu sih, sebenarnya melahirkan itu prosesnya seperti apa, tapi tetep aja, yang namanya rasa pertama kali itu kan lain ya. Banyak belum tahu nya. Saya juga sudah siapkan sedikit-sedikit keperluan si calon bayi itu (yang kata dokter perempuan- Amin), mulai dari baju, celana, sepatu, kaus kaki, kaus tangan, handuk, gurita, selimut dan lain-lain. Rasanya nggak sabar ingin segera memakaikan semua itu di badan dia. Menurut saya, feeling seperti ini tuh rasanya seperti masuk sekolah hari pertama, well not exactly sih.  Tapi, ya begitu. Oiya, campur feeling mau menikah juga. Wondering apakah makanan dan minuman cukup, acaranya berjalan lancar, atau tidak. Begitulah kira-kira. Menunggu dua bulan lagi, rasanya cukup lama juga. Selain itu moment USG atau check-up ke dokter kandungan, adalah saat yang paling ditunggu-tunggu. Karena disitu kita bisa melihat si calon bayi sedang apa. Terakhir, USG ke dokter kandungan, si calon bayi posisi nya terlentang atau melintang, dan sedang main gelembung (entah apa itu - mungkin semacam udara) dengan mulutnya. Subhanallah, rasanya luar biasa. Excited banget. Jadi ingat, waktu Tom Cruise & Katie Holmes akan punya anak, Tom Cruise nekat ingin membeli mesin USG dan membawa pulang ke rumah, supaya ia bisa mengontrol dan melihat perkembangan bayinya. Walaupun akhirnya dilarang oleh pihak yang berwenang. Pantas saja, gini banget rasanya - ingin melihat perkembangan si bayi :)

Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar. Amin. FYI, estimated delivery date -nya per akhir November 2014. Bismillah.


No comments:

Post a Comment