Thursday, July 21, 2016

if i can, i'd love to ..

This past few days, i've learned something, that i wish i could share in a proper words. I'd like to but it's unexplainable.
  • All i know was, patience is virtue. And it's applied in every single thing that you do
  • Don't let society, some people, person who has higher level than you, defines who you are, because i've just felt it couple days ago. And it wasn't a good experience. You are what you do, not what people thinks you are
 Let's see how August rolls. I wish it will be rolled out properly and nice.
Amin.

Thursday, July 14, 2016

Streamline

Then .. you are now at the moment, where you know, you no longer have the strength to change something. And, all you have to do is take a deep breath, and see where life going to bring you.

Now, isn't the right time to fight back and demanding on what's not certain. Maybe it's time to just face the reality and let yourself loose for whatever happens.

Just follow the stream, but still, keep swimming.

Wednesday, June 29, 2016

Cheesy Love Song

These past two days, i've been head over heels with Teza Sumendra (cover) song Hotline Bling by Drake. Since i (accidentally) watch his live performance on Kuningan City last Sunday. My opinion was, it's a better version of Drake, far much better. And i can't stop listening to this song for 2 days non stop. It's lebay but i like it.

It makes your mind & heart dance. And body too, of course :)
Here i attached, if you want to dance too!



Wednesday, June 22, 2016

Rasanya lama betul ..

Minggu ini rasanya berjalan lambat banget .. mungkin karena saya menunggu THR. Susah memang kalau jadi budak korporasi yang ketergantungan dengan gaji. #sekian

Tuesday, June 14, 2016

Wander

There comes a day when you just want to cuddle in your blanket and refuse to do some activities. When you just want to listen to your comfort songs and reminiscing the day you were young and all these (not all, tho) responsibilities is a million miles away.

And, that's the day even when your coffee needs coffee.

Being left in wander, and insecurities isn't quite a good mix.And i don't feel okay with that.

Well, wise man said, this too, shall pass.

Monday, May 23, 2016

lemme pause..

Sometimes, during the day (or mostly) i love imagine being in someone else's life. And, it's suddenly re-energize me. Weird. But i enjoyed it anyway.

#random

Friday, March 11, 2016

Penting gak Penting!

Nah, karena sekarang gw udah gak half day friday lagi (walaupun tetap masih di perusahaan yang sama - cuma jam kerja aja yang berubah) mari kita produktif 15 menit (browsing dan update blog) saja di sela-sela kesibukan yang mendera. Cieee gw #apasik

Sebenernya topik ini sudah lama ingin gw tuangkan di dalam blog gw yang isinya lebih mirip diary pribadi dan mungkin kurang menginspirasi. Yaudahlahya. 

Jadi gini, sebagai manusia yang beradab, kita kan harus bekerja, bersosialisasi, dan melakukan kegiatan layaknya manusia lain kan yaa. Nah pernah gak lo menemukan spesies manusia yang (menurut lo) nyebelin banget, dan lo sampe gak percaya manusia ini eksis di muka bumi ini? atau, menemukan manusia yang gak nyebelin banget, tapi tetep aja lo males ada di deket dia, simply because he/she is annoying. Gw sih pernah. Sering malah. Dulu waktu gw belom punya anak, biasanya gw mencaci maki orang kayak gitu entah langsung atau dalam hati. Misalnya; dia nyelak antrian, terus gw berantem sama tuh orang. Atau orang itu taking credit atas kerjaan gw, jadinya gw ngomel-ngomel gak jelas. Tapiii .. semenjak gw punya anak. Jujur gw jadi kasian sama orang-orang yang gak punya manner atau orang yang nyebelin kayak gitu (dengan banyak contoh kasus yang gak mungkin gw sebutkan satu-satu).

Loh terus apa hubungannya dengan udah punya anak cobaaaa? Menurut gw (lagi-lagi opini pribadi, ya iyalah ini kan blog gw). Gw suka tiba-tiba kepikiran, gimana kalau ternyata anak gw yang kayak gitu? gimana kalau ternyata anak gw yang disebelin sama banyak orang kayak gitu? Gimana kalau gw ternyata udah mengajarkan anak gw kebenaran, tapi ternyata dia tetep annoying di society? :( Atau dia dikucilkan, gak diajak ngomong, ih kasian banget kan ... dan gw percaya karma (or sort of things like that), jadi what i do is akhirnya gw ngediemin, atau gw ajak ngomong aja, let's talk and get things right sebisa mungkin, atau melakukan anything yang meluruskan dibanding marah-marah atau gimana. Jadi sekarang, jujur gw agak suka "memilih-milih" dan mikir kalau mau kesel sama orang, karena cuma takut kalau di masa depan (amit-amit) anak-anak gw juga digituin orang lain. 

Emang bener ya, pas udah jadi orang tua, bakal bikin kita (atau cuma gw doang?) banyak mikir untuk hal-hal yang bahkan sebelum ini, gak pernah terlintas di pikiran gw. Asli deh. Sumpah ini gak penting banget tapi asli bikin kepikiran.